2024床墊清潔&保養 Cleaning and Maintenance Mattress

床墊伴我們酣然入睡於每個夜晚,這樣的床墊,你清潔了嗎?

佳昕家居床墊

台灣氣候潮濕悶熱,床墊若沒有定期清潔,久而久之容易產生細菌及髒污,可能影響自身及家人健康。除了請專家做床墊消毒的服務外,我們也可以透過簡單的方式,保持床墊潔淨舒適。

JSÖMN將床墊的清潔及保養方式彙整,快來看看床墊該如何保養和清潔吧!

01. 使用前將床墊包裝拆除

使用前將包裝拆除,避免溼氣無法排出,造成床墊受潮。

將床墊包裝拆除,避免溼氣無法排出,造成床墊受潮。

02. 使用床包、保潔墊

平時若想保持床墊清潔度,可使用保潔墊及床包,讓床墊避免直接接觸髒汙。若不小心將飲品、茶水翻倒,也較方便清洗。

床包、保潔墊不可少,避免直接接觸髒汙,也方便清洗。

03. 一年內每三個月旋轉一次,後續每半年旋轉一次。

因人體各部位重量不同,床墊各個彈簧受力其實是不平均的,長久下來容易造成床墊凹陷變形,因此建議定期旋轉,延長床墊使用年限。

尤其是雙人床,當兩人重量不同時,床墊左右彈簧受力差距較大,更需定期旋轉讓床墊平均受力。

定期翻轉床墊,延長床墊使用年限。

04. 降低環境濕度,讓床墊深呼吸。

濕氣容易讓床墊滋生細菌及塵螨,影響睡眠品質及自身健康,可經常使用冷氣或除溼機,降低環境濕度,讓床墊乾爽透氣。

05. 定期使用吸塵器清潔表面

使用吸塵器清潔表面,減少毛屑及灰塵,保持床墊乾淨衛生。

使用吸塵器清潔表面,減少毛屑及灰塵,保持床墊乾淨衛生。

06. 避免長時間坐在床緣或在床墊上用力踩跳

JSÖMN床墊為強化床緣,採用雙子星輔助彈簧設計,大幅增強結構,但還是建議盡量避免坐在床邊,尤其床墊的四角最為脆弱,受到局部重壓時容易造成凹陷變形,影響使用及舒適性。

避免在床墊上踩踏,床墊局部受到重壓時容易造成凹陷變形,影響使用及舒適性。

07. 局部髒污清理

髒污清除表格
Share:

相關文章

什麼是貓抓布?

這些和沙發相關的問題常常在生活空間中上演,困擾著你嗎? :[我家的貓喜歡抓沙發,沙發布被抓的破破爛爛的。]:[小孩在沙發上玩玩具,把布的纖維都勾起來,…

Read more