方澄市案 • 和室&臥室 台南善化

○ 空間-室內19.2坪/3房1廳2衛
○ 設計-佳昕家居
○ 床墊-JSÖMN

|充滿儀式感的和室臥房
和 室

輕輕脫下室內鞋,踏上溫暖舒適的木地板,一個階梯的儀式感,是許多人對家的想像之一。

和室內以架高木地板與固定床頭板連接,視覺感延伸放大空間。架高木地板同時也是床架,落地床墊搭配實木邊几,呈現樸實、自然、簡潔的風格。將訂製系統收納櫃及書桌設計成一字型,留出床尾的走動空間,並搭配北歐經典實木餐椅,精細優美的曲線提升質感。

選用兩種木色做拚色,雙色設計增加層次感,在自然採光下,淺色調讓室內看起來柔和、明亮。

•櫃體:美耐板-北美胡桃1
•抽屜/門片:美耐板-美格橡木1

木作床頭板崁入插座,方便手機、電器充電。

將造型簡約俐落的實木ㄇ型化妝椅作床邊桌使用,置於床側,讓你順手放置手機、書本,擺放精油瓶或化妝鏡等床頭小物裝飾,隨心帶入你的生活痕跡。

系統收納櫃與化妝桌雙色設計搭配銀色五金把手,增加層次不單調,並以一字的方式排列留出床尾動線,睡於內側的人方便上下床。

收納櫃設計中間三抽屜、左右滑門,減少櫃體寬度,有效運用空間,創造更多機能。

系統書桌靠牆處設計集線盒,當化妝桌時,可收納美容電器、吹風機電線,當工作桌時,可收納手機、筆電等充電線,乾淨整齊的桌面更好使用。

衣櫃轉角設計開放式吊衣空間和層板收納,淺木色搭配亮面銀色吊衣五金,提升設計感。

可吊掛居家服或穿過的衣物,充分利用門口區塊,讓椅背上不再出現成堆的衣物。層板突出部分設計大圓角,避免經過時碰撞受傷,走動時更安心。

讓進出時穿脫、吊掛、整理衣物,更有儀式感,也成為自然的習慣。

|光線穿透進來,溫柔的叫醒睡眼惺忪的人
臥 室

光線穿透進臥室,照射在原木Floating漂浮床架,搭配灰色的格紋縫線床頭板,讓臥室帶有微奢質感,採用耐磨耐抓的貓抓皮防潑水耐髒汙,好清潔,讓愛整潔或與毛孩同眠的你都能安心入睡。

床架右側放置簡約、實用的原木LEGO方塊床頭櫃睡前順手擺放書本、手機,抽屜可收納生活小物。

屋主選用玖零復興|涼感床墊,I COLD日本冰晶涼感紗機能表布為高強度纖維織品,不易起毛毬,良好的疏水性及透氣性,能反覆吸熱及散熱,迅速將熱能分散、快速散熱、降溫,讓人感到涼爽舒適

嚴選優質高密度泡棉,彈性佳、高支撐力、透氣性佳,提供舒適的柔軟度及支撐性

滑門衣櫃選用和和室一樣的淺木色系統板材,統一色調讓整個家的設計風格更一致。衣櫃高度設計修飾天花板上方樑,上方淺櫃可放置不常用的備品。

衣櫃轉角設計與和室呼應,開放式吊衣空間和層板收納,可吊掛居家服或穿過的衣物。層板突出部分設計大圓角,避免碰撞受傷,經過時更放心。

相關文章